だしへの愛情

だし拉麺きんざんを運営する静岡屋は創業七十年のだし専門店。

創業者のだしへの愛情は三代目金山明弘にも受け継がれ、
「もっと多くの人へだしの良さを伝えたい」と新商品の開発、
海外での販売、新しい設備の投入を進めていきました。

そしてそれをさらにダイレクトにお客様に伝えるため、
一念発起し拉麺店をオープンすることになりました。

だしのプロが追求した唯一無二、珠玉の拉麺を一度ご賞味ください。

かつおだしへのこだわり

静岡屋でも人気のかつお節。
創業から仕入れにこだわり自社工場で製造しているかつお節を、
拉麺でもふんだんに使用しております。

かつお節の旨味成分は拉麺との相性は抜群ですが、
なかなかかつお節ベースの拉麺店は見当たりません。

きんざんではかつお節のもつ豊かな風味とまろやかな口あたりを
とことん生かし、けっして他では味わえない拉麺に仕上げました。

にぼしだしへのこだわり

青森県の家庭ではにぼしだしが古くから使われていました。
むろん静岡屋でもにぼしへのこだわりは強く、
北は青森から南は長崎まで全国の生産地から
目利きで取り寄せています。
その特選したにぼしを特有のえぐみを抑えるため
前日から水に浸すことですっきりした味わい仕上げます。

こんぶだしへのこだわり

昆布だしの拉麺は珍しく、
ほとんどは隠し味としての風味として使用されます。
それだけ難しいとされているだし昆布をふんだんに使えるのは
だし専門店だからこそ。
やみつきになるほど美味しい上に
身体にも優しい海のミネラルが詰まった拉麺を
ぜひ一度はお召し上がりください。

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