だしへの愛情

だし拉麺きんざんを運営する静岡屋は創業七十年のだし専門店。

創業者のだしへの愛情は三代目金山明弘にも受け継がれ、
「もっと多くの人へだしの良さを伝えたい」と新商品の開発、
海外での販売、新しい設備の投入を進めていきました。

そしてそれをさらにダイレクトにお客様に伝えるため、
一念発起し拉麺店をオープンすることになりました。

だしのプロが追求した唯一無二、珠玉の拉麺を一度ご賞味ください。

かつおだしへのこだわり

静岡屋でも人気のかつお節。
創業から仕入れにこだわり自社工場で製造しているかつお節を、
拉麺でもふんだんに使用しております。

かつお節の旨味成分は拉麺との相性は抜群ですが、
なかなかかつお節ベースの拉麺店は見当たりません。

きんざんではかつお節のもつ豊かな風味とまろやかな口あたりを
とことん生かし、けっして他では味わえない拉麺に仕上げました。

にぼしだしへのこだわり

青森県の家庭ではにぼしだしが古くから使われていました。
むろん静岡屋でもにぼしへのこだわりは強く、
北は青森から南は長崎まで全国の生産地から
目利きで取り寄せています。
その特選したにぼしを特有のえぐみを抑えるため
前日から水に浸すことですっきりした味わい仕上げます。

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